Unboxing The Box OST Album (a very, very late post)

  

Tentang film The Box bisa dibaca di sini

Satu hal yang ditunggu-tunggu oleh penggemar mulai dari awal munculnya berbagai klip musik dari film The Box yaitu: informasi mengenai ost album dari film tersebut. Hingga akhirnya, pada 23 Maret 2021, penantian itupun berakhir. Tim produksi mulai membeberkan informasi mengenai album yang akan berisi lagu-lagu yang muncul di sepanjang film. Dan apa yang dilakukan oleh sesosok manusia berjudul Restiku ketika membaca informasi ini? Tentu saja mencari info untuk ikut ambil bagian dalam pre-order album ini πŸ€—

Dalam detail info yang dibagikan, sudah terlihat komponen apa saja yang akan termasuk dalam album ini: CD yang berisikan 18 lagu yang termasuk dalam semua lagu latar film The Box (walaupun sayangnya tidak semua lagu diikut sertakan dalam album ini, seperti lagu Bad Guy yang dinyanyikan oleh Gaeko, dan lagu berjudul μ–΄μ €μΉ˜κ³  yang dibawakan oleh Chanyeol);

Lalu sebuah photobook setebal 52 halaman yang berisikan foto-foto cuplikan dari film dan juga lirik dari 18 lagu tema yang ada dalam album;

Terakhir yaitu sebuah komponen menarik dan unik: sebuah miniatur kotak tempat Jihoon bersembunyi waktu tampil bernyanyi. Miniatur kotak ini benar-benar didesain seperti kotak yang ada di dalam film, namun di bagian depan ada bolongan. Bersamaan dengan bonus miniatur ini, nanti kita juga akan mendapatkan 1 dari 3 pilihan photo film, yang mana nantinya bisa kita selipkan di bolongan di miniatur kotak tadi. 


Pre-order akan mulai dibuka bersamaan dengan perilisan album secara digital pada 25 Maret 2021, dan album fisik akan rilis pada 31 Marer 2021.  

Setelah melakukan pemesanan dan menunggu kurang lebih selama 1 bulan, album yang sangat ditunggu ini akhirnya sampai di alamat tepat 1 hari setelah hari ulang tahun saya πŸŽ‰ What a happy birthday to me and me only πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›. Hitung-hitung self reward lah~~ self reward mulu, faedahnya ga ada.

Paket dibuka, dan jengjeng~~~~~
Desainnya luarnya benar-benar menarik karena sangat simpel, berwarna coklat muda seperti warna kardus pada umumnya dengan tulisan 더 λ°•μŠ€ yang cukup besar. Artinya? The Box, sesuai dengan yang tertulis dibawah tulisan hangeul tadi. 

Desain bagian belakangnya juga tidak kalah menarik. Dengan tulisan REFRIGERATOR dan beberapa gambar yang biasa kita lihat di kemasan-kemasan kardus. Di film sendiri, box yang digunakan oleh Jihoon ceritanya memang dibuat dari kardus bekas kulkas. Harus kulkas, dan yang tinggi pula biar bisa nutupin Jihoon yang tinggi kaya tiang πŸ˜…

Seperti yang terlihat, isi albumnya lengkap sesuai deskripsi. 

Beberapa foto yang berisikan wajah tampan Jihoon  adegan-adegan iconic dalam film, dimasukkan ke dalam photobook.


Dan sepertinya sih semuanya dari film, tidak ada sesi photoshoot khusus untuk album ini.

Daaan item yang ditunggu-tunggu: mini refrigerator box!
Lucu banget ga sih >.<

Dan senangnya, saya mendapatkan photo film sesuai dengan yang saya incar
Lumayan deg-degan sih bagian ini, karna kita ga bisa milih dapat yang mana, semuanya dikirim secara acak dan baru akan ketahuan setelah albumnya dibuka. Bahkan ketika beli 3 album atau lebih, belum menjamin kalau photo film yang didapat akan berbeda semua. Tapi yah, namanya juga rejeki anak solehah yah, Alhamdulillah beli 1 langsung dapat yang dimau 🀭🀭🀭

Tidak hanya filmnya yang mencatat beberapa rekor penayangan, penjualan album ost The Box pun juga menempatkan namanya di sejarah penjualan album ost di Korea Selatan. Dengan angka penjualan sebanyak lebih dari 60.000 keping, The Box tercatat sebagai album ost dengan penjualan tertinggi untuk kategori ost film lokal, mengalahkan bahkan film-film box office seperti Lalaland dan Begin Again, dan hanya dikalahlan oleh album ost Frozen. 

Break your box, throw it off
Break the pressure, burn it all

Comments

  1. Kalau kak resty memang saya akui, pecinta drama Korea. Semoga dapat jodoh orang sana hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaah makasih bang, doanya. Sayangnya jodohnya orang sini wkwk πŸ€­πŸ€­πŸ™ˆπŸ™ˆ

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

The Box Movie Review! No spoiler πŸ™Š

Yuk, Baca Manga Online Legal