Monday, November 18, 2019

Blogger Bukittinggi



Bukittinggi punya komunitas blogger dong. Yiha!

Alkisah semua bermula dari acara Penyuluhan Penggunaan Bahasa Media Luar Ruang di Kota Bukittinggi yang diadakan oleh Balai Bahasa Sumatra Barat pada tanggal 12--14 November 2019. Muncullah si empunya blog sanereh yang merupakan salah satu peserta penyuluhan ini. Ga ingat sih gimana awal mulanya mungkin karna terlalu fokus menyantap makan siang, pembicaraan udah masuk aja soal blog ini. Nah dari sini baru mulai ikut dengerin. Si abang sanereh tadi, sebut aja Bang Kim, yang udah muantep banget di dunia per-blog-an, ngajakin peserta buat mulai nulis. Mulai ngeblog. Dengan berbagai ajakan-ajakan dan iming-iming menyenangkan. Ehem. 

Saya pribadi sebenarnya cukup suka nulis. Udah punya tumblr dari tahun berapa ya, 2013 atau 2014 lah. Diisi dengan sangat tidak teratur dan tidak jelas 😎. Kenapa waktu itu milih tumblr? Karena ngerasa asik aja. Walaupun gitu, saya setia loh sama akun tumblr saya ini. Namanya juga taurus ☺. Bahkan ketika pemerintah sempat ngeblokir tumblr karena masalah porno-pornoan, saya tetap menggunakan tumblr. Dengan bantuan VPN dong tentu~

Balik lagi ke topik awal. Akhirnya hampir semua peserta penyuluhan setuju untuk mulai ngeblog. Yay! Termasuk saya pastinya~ Hihihi. Dari sini, kita juga sepakat bikin komunitas Blogger Bukittinggi, yang konon kabarnya selama ini belum ada. Ntar antar sesama anggota komunitas, kita bakal saling mendukung, dan berbagi ilmu tentang dunia per-blog-an dan penulisan. Selain itu, kita juga diajak untuk mengadakan pertemuan rutin, di mana kita bisa saling sharing dan membahas hal-hal yang perlu dibahas tentang blog. Menyenangkan sekali, bukan? ☺

8 comments:

  1. Aduh...sebenarnya kak resty sdh paling senior. Sukses selalu ya kak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Senior dalam hal ke-gaje-an mungkin, bang 💪

      Delete
  2. Komunitas hebat hanya buat mereka yg berbakat, so pasti yg berbakat nulis ya Resti. Kereeeen.. 👍👍

    ReplyDelete
  3. Perlu belajar banyak dari kakak yang satu ini kayaknya..👍

    ReplyDelete